Prix Gaz-Service à Tarbes - 24/09/2006
Pass'Cyclisme - Minimes - Cadets (FFC)
Organisation du Tarbes Cycliste Compétition

Météo : Soleil, puis orage dans l'après-midi

Pour ce deuxième "Prix Gaz-Service", le Tarbes Cycliste Compétition a organisé trois épreuves sur un circuit de 1 kilomètre à l'intérieur de la zone Kennedy à Tarbes, la ligne d'arrivée étant située devant l'entreprise Gaz-Service.

Première course de la journée, les Pass'Cyclisme et non licenciés se sont élancés à 10h pour 60 tours. Disputée sous la forme d'une course aux points, comme sur la piste, cette épreuve a été très animée et tactique ce qui a beaucoup plu aux coureurs présents !
Stéphane Cazala (Edelweiss) et Alain Guinle (Tarbes Cycliste Compétition) en particulier, nous ont offerts de magnifiques sprints. Malgré la belle échappée de David Cazala (Edelweiss) pour aller remporter le dernier sprint (points doublés), c'est son frère Stéphane qui remporte la victoire avec 16 points. Alain Guinle se classe 3e et premier en master 3, et Joël Domené (TCC) premier en master 2.
Forme de course à renouveler ...

A13h, les Minimes sont partis pour 30 tours sur ce circuit plat.
Les Nayais venus en nombre essayèrent de contrôler la course et c’est l’un d’eux, François Chaumet, qui lança la bonne échappée à huit tours de l’arrivée. Hugo Lorenzi (Tarbes Cycliste Compétition) prit de suite sa roue et les deux coureurs creusèrent l’écart. Cependant Jérémy Garnier (VC Nay) réussit à revenir seul sur le duo.
A deux contre un on s’attendait à une victoire nayaise... Mais à 500 mètres de l’arrivée, Hugo Lorenzi déposa ses compagnons d’échappée pour franchir détaché la ligne d’arrivée. Il offre ainsi à son club, organisateur de cette journée, une très belle victoire! Les Nayais se consolèrent en remportant le classement de la meilleure équipe.

Pour clôturer cette journée les Cadets entrèrent en lice pour 50 tours.
Dès le départ, Rémy Laffitte (Tarbes Pyrénées Cyclisme) parti en solitaire et personne ne pu prendre sa roue, on pensa même qu’il allait prendre un tour à tout le monde. Mais à la mi-course, l’écart commença à diminuer sous l’impulsion des Nayais et aussi des coureurs du TPC qui ne voulaient pas se faire prendre un tour...
Alors que les poursuivants pouvaient espérer faire la jonction avec l'homme de tête, le ciel décida que la course avait assez durée et un orage de grêle obligea les commissaires à interrompre celle-ci au 38ème tour.
Rémy Laffitte remporte donc cette épreuve, ce qui est amplement mérité pour le champion Midi-Pyrénées ! Il devance son coéquipier Quessette. Au classement de la meilleure équipe c’est le TPC qui est vainqueur.

En conclusion, une belle journée de cyclisme à Tarbes grâce à l'entreprise Gaz-Service.
Même si la quantité n'était pas forcément au rendez-vous, la qualité des courses était là !